Cold Brew Kaffee in Bioqualität
Cold Brew Kaffee aus bestem Hochlandkaffee aus Äthiopien: Kaffee angebaut nach Bio-Standards, schonend aufbereitet und klimaneutral von Hand in gewohnter DINZLER Qualität geröstet – Das ist die Basis für KALTSTART Cold Brew Kaffee.
Äthiopischer Hochlandkaffee: Perfekt für Cold Brew Kaffee
Nur aus bestem Kaffee kann ein hochwertiges Kaffeegetränk werden. Deshalb setzen wir bei KALTSTART auf Bio-Hochlandkaffee aus Äthiopien. Angebaut nach Bio-Standards, schonend aufbereitet und schnell nach Deutschland transportiert, wo er in der klimaneutralen DINZLER Kaffeerösterei veredelt wird. DINZLER Röstmeister Max Bauer röstet die Kaffeebohnen von Hand im schonenden Trommelröstverfahren, um genau das Aroma zu erreichen, das sich im Cold Brew Kaffee so wunderbar entfaltet.
Kaffee Extraktion nach der Full Immersion Methode
Für die Basis unseres KALTSTART Cold Brew Kaffees brauchen wir nur drei Dinge: Bio-Hochlandkaffee aus Äthiopien, Wasser und Zeit.
Nach der Röstung muss der Kaffee eine Weile ruhen, damit er "ausgasen" kann. Damit meinen wir, dass sich nach der Röstung CO2 aus dem Kaffee löst und verdampft. Diese Gase bilden bei zu schneller Verarbeitung Fehlaromen, die wir im KALTSTART nicht schmecken wollen. Anschließend wird er schonend und ohne Hitzeentwicklung auf den exakt richtigen Mahlgrad gemahlen und frisch mit kaltem Wasser aufgegossen. Dieses Verfahren bezeichnet man als Full Immersion Methode, bei der der Kaffee und das Wasser für mehrere Stunden komplett in Kontakt sind. In unserem Fall sind es 36-48 Stunden, die der Kaffee im kalten Wasser extrahiert und sich so langsam die Aromen und das Koffein im Cold Brew lösen. Verglichen zu heiß gebrühtem Kaffee, besticht Cold Brew mit einer besonderen Süße, seinen feinen fruchtigen Aromen und enthält kaum bittere Geschmacksnoten.
Beste Kaffee-Qualität dank bester Zutaten
Wenige Zutaten in bester Qualität - pur, unverfälscht, ohne Zugabe von Konservierungsstoffen, künstlichem Zucker oder Aromen: Das ist die Basis eines guten Getränks oder Essens.
Genau diese Überlegung liegt auch unserem KALTSTART Cold Brew Kaffee zugrunde: Bester Bio-Kaffee von der Kaffeekirsche bis zur Röstung in traditioneller Handarbeit auf höchsten Niveau verarbeitet, schonend in der Full Immersion Methode zu Cold Brew extrahiert und schließlich im aromaschonenenden TetraPak licht- und luftdicht verpackt. Wahlweise verfeinern wir den Geschmack mit unserem Bio-Haferdrink und wer es etwas süßer möchte, erhält mit der Sorte Agave eine mit Bio-Agaven-Dicksaft angenehm gesüßte Variante.
Abfüllung in kleinen Mengen
KALTSTART Cold Brew Kaffee wird bewusst in kleinen Mengen produziert und ist nur solange verfügbar, bis diese vegriffen ist. Zum einen liegt das an der begrenzten Verfügbarkeit unseres speziellen äthiopischen Hochlandkaffees, der in dieser Qualitätsstufe nicht immer verfügbar ist und bei der Qualität wollen wir keine Kompromisse eingehen. Zum anderen an der aufwändigen Verarbeitung, der langen Extraktionszeit und der sorgfältigen Abfüllung in TetraPaks.